Общество защиты прав потребителей: Храм Христа Спасителя превратился в"бизнес-центр"

В то время как все ведущие российские газеты обсуждают прошедший молебен и христианский автопробег под обзоры статей предоставлены сайтом"Заголовки. На"площадке" храма под управлением"Фонда храма Христа Спасителя" ведут успешную коммерческую деятельность многочисленные ООО. Как показало расследование"Московских новостей" , здание храма и земля под ним принадлежат не Русской православной церкви, а городу Москве. В храмовом"бизнес-центре" зарегистрированы десятки компаний, при этом владельцы некоторых из них связаны родственными отношениями с руководством фонда. Который, получая многомиллионные дотации из средств налогоплательщиков, о своей деятельности предпочитает не распространяться и отчитывается только перед попечительским советом, который возглавляет Патриарх Кирилл. Фонд ХХС фактически был основан еще в начале х годов и назывался Фондом финансовой поддержки воссоздания храма Христа Спасителя. С по годы на счета этой организации поступали деньги от сотен тысяч российских граждан и от коммерческих структур. В году храм был достроен, символически передан РПЦ, и объем пожертвований резко сократился. Фонд переименовали, храм отдали в его управление, и с тех пор фонд зарабатывает деньги на всем, что не относится к культовой части памятника, отмечают"Московские новости". Ежегодно на счета фонда поступают субсидии правительства Москвы:

Представители подворья убедили суд, что товары посетителям дарят

Управляет храмом фонд, ежегодно получающий из городского бюджета сотни миллионов рублей. На территории ХХС фактически действует бизнес-центр, в котором зарегистрированы десятки компаний, при этом владельцы некоторых из них связаны родственными отношениями с руководством фонда. Сдавая в аренду площади храма, представители фонда не делают скидок никому, даже православным и благотворительным организациям, однако заранее интересуются вероисповеданием клиентов.

Несмотря на то, что по Конституции церковь в России отделена от государства, храм Христа Спасителя получает деньги московских налогоплательщиков.

Храм Христа Спасителя фактически превратился в крупный бизнес-центр. Об этом пишет газета «Московские новости», которая.

Храм Христа Спасителя признан законным торговцем Представители подворья убедили суд, что товары посетителям дарят"Коммерсантъ" от В обществе пояснили, что к ним поступали жалобы граждан на нарушение торгового законодательства в ХХС. В ходе проверки правозащитники обнаружили на территории храма бизнес-центр с автосервисом, автомойкой, автостоянкой, химчисткой, столовой, ювелирными и сувенирными магазинами, в которых нет кассовых аппаратов, жалобных книг и правильно оформленных ценников. Впрочем, представители ответчика уточнили, что в благодарность посетители все же могут пожертвовать денежные средства.

Представители подворья на это еще раз заявили, что на территории храма предпринимательская деятельность не ведется. В итоге суд признал деятельность подворья законной, иск общества защиты прав потребителей отклонен. По словам господина Аншакова, представители ответчика на суде заявляли, что на территории храма реализуются только предметы религиозного характера. Также господин Аншаков выразил недоумение по поводу позиции Роспотребнадзора.

Защитники прав потребителей подадут апелляцию на решение Мосгорсуда, однако сами признают, что шансы на пересмотр дела невелики. Александр Воронов, Александр Черных.

Общество подало в суд на Подворье московского патриарха, которое располагается в здании храма Христа Спасителя. Представители ОЗПП пытались доказать, что на территории главного храма страны фактически действует бизнес-центр с мойкой, парковкой, автосервисом, магазинами. Корреспондент Олеся Шмагун приехал в храм, чтобы выяснить, какие услуги там оказывают и на каких условиях. Иск не по адресу С самого начала в истории с иском и коммерческой деятельностью церкви возникла юридическая путаница.

Сегодня на территории Храма Христа Спасителя фактически организован бизнес-центр, где ведут свою предпринимательскую.

Статьи В Храме Христа Спасителя забыли о главной заповеди? Нашумевшее под конец года дело о нападении на председателя Общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова продолжает обрастать различными версиями. Однако сам Михаил уверен, что заказчик жестокого преступления один — руководство фонда Храма Христа Спасителя и его ближайшее окружение. Причин для столь резкого обвинения у председателя ОЗПП предостаточно.

Никаких серьезных конфликтов за последнее время у Аншакова ни с кем не было, а все крупные дела уже закрыты. Напомним, что на восстановление Храма в ые годы были внесены пожертвования более чем 10 миллионами людей. Изначально это должен был быть мемориал воинам-героям года, состоящий из храма, музея и мемориала. Конечно же, ни о каких бизнес-центрах и предприятиях речи не шло. В году помещения были переданы для ведения уставной деятельности фонду ХХС.

Критика храма Христа Спасителя Аншакова избили в Москве

Одноклассники СМИ: Храм Христа Спасителя превратился в бизнес-центр Храм Христа Спасителя, который накануне стал местом проведения молебна"в защиту веры, поруганных святынь и церкви", превратился в крупный бизнес-центр. Им управляет фонд, ежегодно получающий из бюджета Москвы сотни миллионов рублей. При этом на территории храма зарегистрированы десятки компаний, владельцы которых являются родственниками руководителей фонда.

Как оказалось, Храм Христа Спасителя (ХХС), более светское учреждение, чем думает большинство православных людей.

Не так давно в большинстве российских СМИ, а в особенности на просторах сети Интернет,"отгремели" всевозможные споры вокруг главы Российской православной церкви патриарха Кирилла, из-за квартирной пыли в квартире патриарха и по поводу дорогостоящих часов"затертых" фотошопом. Внимание народа прежде всего пытаются обратить на то, что представителям церкви даже в кризисные для страны времена, живется весьма неплохо. Акулы пера не обошли стороной и главный храм столицы, расположенный в получасе ходьбы от Кремля.

Как известно, здесь проходят Богослужения во время всех крупных церковных праздников с участием самого патриарха в присутствии первых лиц государства. Здание храма и земля, на которой он расположен принадлежат Москве, а не РПЦ. Управлением храма, поддержанием его внутренней деятельности и проведением реставрационных работ занимается фонд, куда ежегодно поступают из бюджета столицы сотни миллионов рублей. Сегодня на территории Храма Христа Спасителя фактически организован бизнес-центр, где ведут свою предпринимательскую деятельность несколько компаний.

Владельцы некоторых бизнес-предприятий состоят в родственных отношениях с руководством фонда. Площади храма сдаются в аренду и представители фонда не делают скидок даже православным и благотворительным организациям, при том заранее они интересуются о принадлежности к вероисповеданию клиентов.

Храм Христа Спасителя превратили в бизнес-центр

Управляет храмом фонд, ежегодно получающий из городского бюджета сотни миллионов рублей. На территории ХХС фактически действует бизнес-центр, в котором зарегистрированы десятки компаний, при этом владельцы некоторых из них связаны родственными отношениями с руководством фонда. Сдавая в аренду площади храма, представители фонда не делают скидок никому, даже православным и благотворительным организациям, однако заранее интересуются вероисповеданием клиентов.

Несмотря на то, что по Конституции церковь в России отделена от государства, храм Христа Спасителя получает деньги московских налогоплательщиков. Вернее, не сам храм, а фонд, которому ХХС отдан в оперативное управление.

Исполнительному директору фонда ХХС Василию Поддевалину не деятельности на территории храма Христа Спасителя бизнес-центра с.

По мнению активиста, внимание прокуратуры должно быть обращено в сторону его оппонентов,"в обмен на пожертвования дарящих" арабское золото и не платящих НДС за освещенных матрешек. Михаил Аншаков также удивляется судам, перечеркивающим тысячелетнюю историю торговых отношений и наказывающим за танцы в музее. Наверное, в Москве я очень важный государственный преступник".

Абсурдность ситуации с обвинениями в клевете состоит в том, что Аншакова, по его словам, подозревают в административном правонарушении, хотя с июля этого года клевета является деянием уголовно наказуемым. Действительно, статья 5. Если матрешка освящена, ее не вернуть - это святотатство В интервью"Новой" он в очередной раз пояснил суть претензий ОЗПП к храму Христа Спасителя, точнее, фонду, который им управляет.

По словам Аншакова, все коммерческие предприятия, работающие на территории храмового комплекса, должны быть соответствующим образом зарегистрированы и выполнять требования, предъявляемые законодательством к торговцам. В частности, устанавливать кассовые аппараты и платить налоги.

Церковный бизнес или бизнес-церковь?

Подпишитесь на нас: Как пишет газета, здание храма, а также земля под ним не принадлежат РПЦ , ими владеет Москва. Храм отдан в оперативное управление фонду, который ежегодно получает из городского бюджета сотни миллионов рублей. Издание выяснило, что размер субсидий только растет. В году ХХС получил млн.

Храм Христа Спасителя фактически превратился в крупный бизнес-центр. Об этом еля пишет газета «Московские новости».

Московская прокуратура обвинила председателя Общества защиты прав потребителей ОЗПП Михаила Аншакова в распространении клеветнических сведений в отношении руководства Фонда храма Христа Спасителя. Аншакову и ОЗПП грозит административная ответственность, хотя с недавних пор за клевету предусмотрено уголовное наказание. В конце июля общество обратилось в прокуратуру Москвы с просьбой проверить факты нецелевого использования помещений и средств, выделяемых из городского бюджета Фонду храма Христа Спасителя.

Вскоре после этого исполнительный директор фонда Василий Поддевалин также обратился в столичную прокуратуру с требованием привлечь ОЗПП к ответственности за распространение сведений, порочащих деловую репутацию. Церковный"бизнес-центр" Мы присылали большой пакет документов, из которых следует, что помещения на территории храма используются не по целевому назначению, но никакой оценки этим документам прокуратура не дала. Фактически нашим заявлением никто не занимался, по существу оно не рассматривалось Михаил Аншаков, ОЗПП Теперь Михаил Аншаков намерен обжаловать решение столичной прокуратуры, а также добиваться от ведомства рассмотрения своего заявления по существу.

Фактически нашим заявлением никто не занимался, по существу оно не рассматривалось", - отметил глава ОЗПП в беседе с . Кроме того, в заявлениях ОЗПП он увидел"активное участие в развязанной определенными силами антицерковной кампании". Кто в храме хозяин?

Храм Христа Спасителя как мусульманский бизнес-центр?

В храмовом"бизнес-центре" зарегистрированы десятки компаний, при этом владельцы некоторых из них связаны родственными отношениями с руководством фонда. Который, получая многомиллионные дотации из средств налогоплательщиков, о своей деятельности предпочитает не распространяться и отчитывается только перед попечительским советом, который возглавляет Патриарх Кирилл!!! С по годы на счета этой организации поступали деньги от сотен тысяч российских граждан и от коммерческих структур.

В году храм был достроен, символически передан РПЦ, и объем пожертвований резко сократился.

Представители Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) считают, что под видом собора построен бизнес-центр, в котором для.

Правозащитника избили монтировкой, он получил сотрясение мозга, переломы височной кости и руки. Полиция заявляет, что дело расследуется по статье"умышленное причинение вреда здоровью". Адвокат потерпевшего уверена, что дело надо переквалифицировать на"покушение на убийство". Уголовное дело возбуждено по факту нападения на председателя Общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова. Впрочем, у адвоката Аншакова Розы Баршиной несколько другая информация.

Адвокат считает, что это означает, что дело председателя ОЗПП"пустили на самотек". Адвокат собирается добиться переквалификации статьи.

Храм Христа Спасителя превратился в бизнес-центр

Вы сами выбираете интересные и актуальные темы. Самые лучшие попадают на главную страницу. По этому поводу организация даже обратилась в прокуратуру: Действительно, на официальном сайте ОЗПП 24 июля появилось сообщение: ОЗПП свои доводы направило в прокуратуру и госинспекцию по недвижимости Москвы с просьбой проверить факты нецелевого использования помещений и средств, выделяемых из городского бюджета Фонду Храма Христа Спасителя.

Оригинал взят у 00elenв Бизнес центр Храм Христа Спасителя Церковью принято называть сооружение для совершения богослужений и религиозных.

Главный храм России РПЦ арендует у фактического владельца, а само здание частично превращено в бизнес-центр, сообщают"Московские новости". Сам фонд, получая многомиллионные дотации из средств налогоплательщиков, отчитывается только перед попечительским советом. А возглавляет попечительский совет, по данным издания, патриарх Кирилл. В храмовом"бизнес-центре" зарегистрированы десятки компаний, при этом владельцы некоторых из них связаны родственными отношениями с руководством фонда.

Ежегодно на счета фонда поступают субсидии правительства Москвы: В году фонд ХХС получил млн, а в текущем году ожидается"вливание" миллионов.

Храм Христа Спасителя - не торговая точка?